Ирина Сидоркова, 14-летний пилот Академии Ралли, многократная чемпионка и победительница разнообразных соревнований поделилась с нами своими тремя самыми яркими впечатлениями из картинга:

Первый подиум

Самое запоминающиеся! Точно не помню где это произошло, мне было шесть или семь лет и мы выехали на чемпионат Эстонии, уже был второй этап. Я все время была на 4-5 месте и в финале мне резко удалось обогнать двух соперников и занять третье место. Для меня это было самое яркое воспоминание и, наверное, до сих пор остается таким.

Первая победа

Это было на трассе Аравете в Эстонии. Мы тогда не были готовы к этому, я ехала четвертой, но удачный старт, а позже маневры позволили мне выиграть.

Серьезная авария

Мне было девять лет и на тренировках, так как я только набиралась опыта, меня учили делать обгоны. Помню во время заезда я решила - либо сейчас, либо никогда. Соперник начинает тормозить, я обгоняю и в итоге налетаю ему на колесо, получаю удар и мой карт взлетает метра на три и переворачивается. Мне повезло, я выпала из него, а карт полетел дальше. Благодаря защите отделалась парой синяков, а за одну ночь мы успели собрать машину и уже на следующий день выиграть гонку.

- После аварии тебе не хотелось оставить автоспорт из-за его опасности?

Нет, позже было еще много аварий и столкновений, но я считаю из всего нужно брать опыт, анализировать ошибки, а не бросать все на полпути.

Благодарим Ирину за небольшое интервью и желаем побед во всех предстоящих гонках!

+Бонус

Понравилась статья? Рекомендуем к прочтению:

Автор текста: Арсен Нижников


Оставить комментарий