Вы можете удивиться, узнав что девушки достигшие подросткового возраста в два раза чаще чем мальчики выпадают из спорта, и под спортом мы имеем в виду любой вид. Это разочаровывает, ведь в молодом возрасте спортивная карьера дает большую возможность женщинам продолжать строить ее во взрослом будущем.

Профессиональные девушки-пилоты - это большая редкость в индустрии автомотоспорта. У женщин, которые участвуют в гонках чаще всего есть несколько причин, ставших импульсом для их карьеры: они попадают в гонки в раннем возрасте и сильно подвержены влиянию своих отцов, любящих автоспорт.

Почетный гость картодрома Primo - Ирина Сидоркова, 14-летний пилот Академии Ралли, многократная чемпионка и победительница разнообразных соревнований. Ира рассказала нам вкратце о том, как пришла в мир автоспорта:
"Когда мне было 5 лет, мы с родителями посмотрели мультфильм тачки и я сказала, что очень хочу кататься. Родители отвезли меня в прокатный картодром и тренер сказал, что мне стоит продолжать заниматься. Я уже ходила на бальные танцы, но они мне не нравились и мы договорились с родителями, что когда я выиграю свою первую гонку, то мне можно будет перестать посещать их. Так и произошло! Сейчас я пилот VolksWagen Polo Академии Ралли и моя цель стать участником мировых кольцевых серий."

А вот история 20-ти летней Кейтлин Вуд, которая, начала свою карьеру за рулем карта в возрасте семи лет, а сейчас является полностью спонсируемым пилотом Lamborghini Gollardo R-EX GT3 для серий спринта в Германии. Она рассказывала о том, что картинг изначально был семейным хобби для нее и ее старшего брата, а в итоге она участвовала в Австралийской картинг-серии для юниоров, прежде чем перейти в Формулу Ford в свои пятнадцать.

Несмотря на примеры быстро развивающихся и талантливых пилотов, обычно дело происходит иначе. По сравнению с мужчинами, не так уж и много профессиональных девушек-пилотов. Причина в подготовке: чтобы стать пилотом гоночного автомобиля, требуется начинать еще в раннем возрасте, а процент девушек, которые начинают с детства, очень невелик.

Если бы больше девушек было воодушевленно принимать участие в юниорском автоспорте, начиная с картинга, который отличается своим фантастическим уровнем безопасности и отсутствием особых требований для допуска к карту, то мы бы видели гораздо больше успешных профессиональных пилотов-женщин.

Даже профессиональный гонщик Михаэль Шумахер говорил, что нет причин, из-за которых женщинам не следует соревноваться в любой из существующих областей автоспорта. И, вероятно, картинг и автоспорт в большей степени, нежели любой другой спорт, допускает соревнование между мужчинами и женщинами на "одном поле".

Вовлекайте детей предподросткового и подросткового возраста в любой существующий спорт, и тот, что будет приносить им больше всего удовольствия, откроет им возможности для роста.

Благодаря тому, что они будут видеть, как их навыки улучшаются а цели становятся реальностью, уверенность в себе будут расти вместе с самочувствием, физическим и социальным, а психологическое благосостояние с легкостью будет справляться с тревогами и депрессией.

Так же, как и мальчики, девочкам нужны отдушины, для освобождения от стресса, дружбы вне школы и физического развития. Заезд на треке для картинга улучшим их рефлексы, научит развивать командные навыки и разовьет уверенность в себе.

В конце концов. нет никаких противопоказаний для занятий картингом или автоспортом. Дело в лишь в том, что не так часто мы видим девушку на треке, но ведь это можно изменить.

Приводите семью в на картодром  Primo и берите с собой девушек, адреналиновый выброс во время гонки на картах обеспечен всем. Это великолепный способ провести выходных для тех, кто не пробовал езду на карте ранее. Для кого-то это может стать новым хобби или новой страстью, которая может привести их в профессиональный автоспорт в будущем.

Не волнуйтесь о безопасности, всем детям и взрослым на карте обеспечена полная защита благодаря экипировке, а профессиональные маршалы наблюдают за участниками на протяжении всего заезда! Мы гарантируем всем прекрасное времяпрепровождение и, кто знает, может быть, в вашей семье следующий чемпион


Оставить комментарий