Лидирование в гонке может быть одной из самых сложных вещей, потому что это требует высочайшего уровня концентрации. Гораздо проще совершать обгон или избегать столкновения, нежели пытаться стабильно проходить трек круг за кругом, ощущая на своем хвосте всех остальных пилотов, жаждущих занять ваше место. Когда гонщик попадает на лидирующую позицию, ему нужно избегать потери концентрации, беспокойства о том, насколько близки его соперники и как они могут атаковать. Это лишь приведет к совершению многочисленных ошибок, позволяющих произойти нежеланному обгону.

Думайте на шаг вперед

Простой способ сохранять концентрацию - это все время быть на шаг впереди. Достигнув точки торможения, пилоту следует думать о точке входа в поворот, а на ней уже о точке выхода и так далее. Эта умственная стимуляция дает гонщику уверенность в том, что он делает и сводит к минимуму количество ошибок.

Держите руку на пульсе

Другой метод сохранения уверенности включает в себя помощь товарищей или электронного табло. Попросите девушку или сокомандника периодически показывать вам время отрыва от других пилотов. Понимание существующего разрыва между лидером и преследователями позволяет сфокусироваться на том, что впереди и защищаться лишь тогда, когда это необходимо. Это экономит ваше время и ресурс внимания.

Не избегайте проигрыша, ищите победы

Страх проиграть или потерять лидерство может стать немалым препятствием для побед. Ваши навыки, возможно, уже позволяют вам быть первым, но страх и беспокойство, возникающие сразу же, как вы оказались среди первой тройки, может стать причиной вашей ошибки и “отката” или даже полного поражения. Может показаться противоречивым, но если у вас не выходит преодолеть негативные мысли о страхе провала, то это - хорошо. Разобравшись с этим препятствием вы тут же сможете сильно улучшить свои результаты. О том, как это сделать мы рассказывали в наших статьях, которые доступны бесплатно, без смс и регистрации ;)

Успехов на треке!

Понравилась статья? Рекомендуем к прочтению:


Оставить комментарий