Льюис Хэмильтон в своем интервью рассказал о знакомстве с владельцем McLaren, его первом опыте картинга и стремлении впечатлить отца.

Уверен, вам уже надоели с этим вопросом, но все-таки, расскажите про тот ужин “Autosport Award” и то, как вы подошли к главе McLaren.
Это было странно. Когда ты выигрываешь чемпионат, это как музыкальное награждение, но в меньшем размере и не так круто. На самом деле, это не очень весело. Мне было 10 лет, у меня не было денег даже на костюм, мы одолжили его у семьи, чей ребенок ездил в нем в прошлом году.

Мой отец взял с собой буклет для автографов, номеров и адресов. Мне показали на мужчину и сказали, что это Рон Деннис, который владеет McLaren и разработал машину Айртона Сенны, он мой любимейший пилот. Подойдя к нему, я сказал: “Я выиграл британский чемпионат и однажду хочу стать пилотом в вашем болиде и стать мировым чемпионом”. Через три года он подписал меня, а через десять лет я выиграл для него Чемпионат Мира. Крутая история.

Насколько хорошо вы помните вашу первую поездку на карте?
Я помню ее так хорошо, как будто это случилось вчера. Мы были на Ибице с отцом и мачехой и арендовали два скутера, мне было 4 или 5 лет, я сидел посередине между ног отца. Мы нашли картодром, там было всего три корнера. Мой папа посадил меня в карт и я помню, что весь заезд я использовал технику торможения, которую мне поведал отец. Я использовал эту технику на протяжении всей своей картинг-карьеры. Потом мы вернулись домой, но я не водил карт пока мне не исполнилось 7 лет. Кто бы мог подумать, что я стану пилотом F1?

Расскажите пожалуйста о своих воскресных гонках на радиоуправляемых машинках.
Я всегда любил машины, игрушечные и всякие. Это было что-то, в чем я был хорош. Знаете, у меня были трудности в школе, трудности со всем остальным. Так что это была одна из немногих вещей, из-за которых я мог сказать своему отцу: “Эй, папа! Смотри что я могу!”. Каждый ребенок хочет видеть, чтобы его отец улыбался и гордился им за что-то. Гонки на машинках были этим для меня, поэтому я стремился любым способом добится расположения отца.


Оставить комментарий