В предыдущей статье мы рассказали, про спорт, который сделает вас лучшим гонщиком. Если вы еще не прочитали первую часть, но хотите понять, почему Джеймс Хант победил Ники Лауду в Чемпионате F1, как Сэр Джеки Стюарт сохранял хладнокровие на протяжении всех гонок и почему Льюис Хэмилтон так хорош, то рекомендуем вам сделать это прямо сейчас.

Важно! В этой статье мы не будем обсуждать картинг, потому что в наше время это самоочевидный факт: он является самой лучшей стартовой площадкой для развития множества полезных навыков и начала карьеры в автоспорте.

4. Гимнастика

Особенно полезна для: Баланса, дисциплины

Каким образом Себастьян Лёб стал девятикратным чемпионом мира по ралли с 2004 по 2012 год? Мастерство вождения, высокая выносливость и… гимнастика в юности. Действительно, прежде чем стать полноценным пилотом ралли, его первой любовью была гимнастика. Он был 4-х кратным победителем региональных соревнований в своем родном Эльзасе, и даже однажды стал пятым во французском национальном чемпионате.

Кстати, он все еще умеет делать сальто!

Множество комплиментов шли Себастьяну за его великолепную способность “считывать” изменения дорожных условий во время гонки - навык, который принес ему невероятные семь побед в ралли Монте-Карло - и чувство баланса, которое он развил в юности, занимаясь гимнастикой. Некоторые убеждены, что именно это сделало его настолько психологически устойчивым.

“Я почти уверен: психологические силы Лёба имеют корни в его детстве, когда он был гимнастом,” говорит коуч Кристофер Триер, “В гимнастике вы развиваете координацию, а вместе с ней улучшается работа мозга.”

5. Двухколесный спорт

Особенно полезен для: Баланса, соперничества, гоночного дела

До того, как он когда-либо садился в одноместную гоночную машину, Александр Вурц уже был чемпионом мира. Бывший пилот F1 участвовал в мировом чемпионате по BMX в 1986 году, уже являясь вице-чемпионом европейского соревнования того же года. И это в 12 лет!

“Все было очень серьезно - у меня был настоящий тренер и спонсоры, которые все оплачивали, моя школа сильно поддерживала меня и давала возможность пропускать занятия. В конце концов, я стал победителем, а затем и мировым чемпионом.”

Еще один двухколесный спорт, мотокросс, помог дрифтеру Майку Уиддету, раллийной супрзвезде Трэвису Пастране и пилоту trophy truck Рики Джонсону достичь успеха на четырех колесах. А также, куда без него, Андреасу Миккельсену, который участвовал в норвежской национальной команде среди юниоров. Мотокросс также используется как тренировочный инструмент для пилотов, включая Даниэля Риккардо, Льюиса Хэмилтона и Кими Райкконена, который вовсе имеет свою команду “ICE1Racing”.

Многие гонщики четырехколесных машин обязаны мотокроссу, а точнее скольжению на байке, за развитие навыка езды в мокрую погоду.

6. Фитнес

Особенно полезен для: Физического развития, дисциплины

Можете называть нас “капитаном очевидность”, но мы не упустим возможность сказать, что гармоничное физическое развитие сделает вас победителем: кардио-нагрузки, прокачка мышц шеи, спины, рук, плавание и, в идеале, массаж и сауна. Каждый профессиональный автогонщик обязательно занимается регулярными тренировки, но даже если вы не планируете стать чемпионом Гран-При, совмещение вашего увлечения картингом с фитнесом станет одной из самых выгодных инвестиций в свое будущее!

Понравилась статья? Рекомендуем к прочтению:


Оставить комментарий