В предыдущей статье наш копирайтер-журналист рассказал о том, что движет его желанием отдать будущих детей заниматься картингом.

Но для того чтобы, чтобы ребенок стал мудрым, счастливым и самодостаточным человеком, способным на большие свершения, ему необходимо обладать определенными навыками и качествами, и чем раньше он начнет их развивать, тем легче ему будет в жизни. Давайте взглянем на те из них, в которых картинг может оказаться очень эффективен:

  • Концентрация внимания

    Современный человек в день видит, в среднем, 3000 рекламных сообщений (три тысячи, Карл!). Рассеянное внимание стало нормой, но все-таки для полноценной и здоровой жизни критически важно обладать навыком концентрации, который отлично развивается за рулем карта.
  • Дисциплина

    Простота сервисов “в один клик” формирует в людях нереалистичные ожидания. Они рассчитывают получать от мира результаты, не прилагая никаких усилий. Картинг же учит ребенка: хочешь стать лучшим - регулярно работай и тренируйся.
  • Командная работа

    Гораздо проще добится желаемого, работая в команде, но для этого нужно уметь быть смиренным, находить компромиссы и аргументировать свои решения. Работа с тренером, механиком и товарищами по команде в картинге - сделают ребенка эффективным коммуникатором.
  • Честная борьба

    Так устроена природа: деревья борются за место под солнцем, хищники за влияние на территории, а люди за процветание. Сам по себе навык борьбы - уже замечательное благо, но понимание границ и уважение соперников нужны, чтобы добиваться целей, сохраняя честь и репутацию.
  • Адекватность

    Чтобы расти, улучшить свое время круга или место в гонке, необходимо постоянно смотреть правде в глаза и признавать свои слабые стороны и недочеты. Научившись этому в картинге, ребенок вместо самообмана, сможет с честью и без лишних переживаний принимать свои сильные и слабые стороны.
  • Целеустремленность

    Многие люди даже не разрешают ставить себе цели, они избегают принятия решения, потому что так проще (но не лучше). Для гонщика решимость является ключевой. Без цели он не может развиваться и знает - действия должны быть продиктованы желаемым результатом.
  • Умение побеждать

    К сожалению, побеждать умеют немногие, но этот навык можно развивать. Сейчас детей награждают за все: грамоты и медали “за участие”, по сути, вкладывают в ребенка установку “оставайся пассивным, ты и так молодец”. В картинге победитель один - тот, кто боролся, тренировался и выступил лучше остальных, финишировав первым.
  • Умение проигрывать

    Важно распробовать горький вкус поражения, чтобы его не боятся и полюбить победу. Пауло Коэльо писал “Есть только одна вещь, которая делает мечту недостижимой: страх провала”. В картинге проигрывать ребенку придется столько, что он перестанет воспринимать провал как катастрофу.
  • Отказ от вредных привычек

    Желание быть лучшим мотивирует гораздо больше абстрактных запретов. Чтобы выдерживать нагрузки в поворотах и большое количество кругов в гонке, придется заниматься своим физическим развитием. Лишний вес - это лишние доли секунды, поэтому в следующий раз отказать себе в сладости будет легче. Курение негативно влияет на дыхание и сердцебиение, которые необходимы для качественного выступления в гонке. Выбор ребенка будет продиктован не страхом наказания, которого можно избежать, а желанием что-то создать.
  • Эмоциональный интеллект

    Когда во время заезда тебя пытаются обгонять, нет времени злиться на соперника, себя или кого-то еще, нужно действовать. Когда ты едешь первым, нужно сохранять концентрацию, даже если ты несказанно счастлив. Чтобы увеличить свой “предел” приходится работать со страхами и негативными установками, которые тебя ограничивают. Все это развивает в человеке характер, он начинает лучше понимать себя и других.

Понравилась статья? Рекомендуем к прочтению:


Оставить комментарий