Впервые в истории Primo karting состоялась гонка AYRTON SENNA MEMORIAL в память, о трагически погибшем 1 мая 1994, Великом Бразильском волшебнике Айртоне Сенне.

Гонка собрала 18 пилотов на старте и что особенно приятно на старт вышло немало пилотов юниоров.

В квалификации лучший результат показал Иван Казарин, но после квалификации первую шестерку ожидал заезд Супер-Поул, в котором каждму пилоту была дана попытка одного быстрого круга за релем одного карта. И по результатам супер-поула победу одержал Павел Кузьминов.

Первый полуфинал прошел достаточно спокойно и Павел Кузьминов одержал уверенную победу. Второй полуфинал начался гораздо более ярко, в третьем повороте Андрей Никитин буквально на двух колесах над поребриком сумел опередить опытнейшего Ивана Костюкова в борьбе за третью позицию, явно неожидавшего столь дерзкого маневра. На выходе из пятого поворота произошел завал, спровоцированый одним из участников позади первой четверки в результате Иван выехал четвертым, а Андрей Никитин на последней позиции, но к чести молодого пилота он не бросил борьбу, а сумел вернуться в первую шестерку и обеспечить себе третье место на старте финала Б. Победу в заезде одержал Александр Желтов, и обеспечил себе поул-позишн на старте главного финала гонки.

В финале Б основная борьба за победу шла между лидировавшем Иваном шумовым и прессингующими его юниорами Андреем Никитиным и Олегом Жолобовым. В итоге пока, Андрей искал брешь в обороне Ивана, Олег сумел опередить Андрея и выйти на второе место. Они дважды вплотную догоняли лидера, но начинали борьбу между собой и в итоге Иван сумел одержать победу.

Александр Желтов сохранил лидерство со старта гонки, но явно нервничал и в итоге подпустил к себе Павла Кузьминова, который спустя несколько кругов вышел в лидеры. Александр явно сбился с ритма гонки и буквально за пару кругов опустился на пятую позицию на которой в итоге финишировал. Иван Костюков в борьбе за тройку с юным Иваном Оверченко получил штраф и витоге не попал на призовой подиум несмотря на финиш на второй позиции.

В итоге призерами первой гонки AYRTON SENNA MEMORIAL стали Павел Кузьминов, Даниил Егоров и Иван Казарин.

Мы надеемся, что гонка понравилась всем пилотам и в следующем году мы подготовим более масштбное мероприятие.

Всем спасибо и ждем на гонки в PRIMO KARTING!!!

PRIMO GARA FINAL:
1. Иван Оверченко
2. Федор Резник
3. Александр Гольбрайх
4. Ксения Миронюк
5. Андрей Леонтьев
6. Сергей Кукс
7. Дмитрий Казарин
8. Дмитрий Писанов
9. Андрей Михайлов
10. Евгения Орлова

AYRTON SENNA MEMORIAL RACE
FINAL A:
1. Павел Кузьминов
2. Даниил Егоров
3. Иван Казарин
4. Александр Желтов
5. Иван Костюков
6. Иван Оверченко
7. Федор Резник
8. Егор Фокин
FINAL B:
1. Иван Шумов
2. Олег Жолобов
3. Андрей Никитин
4. Иван Серебриев
5. Сергей Кукс
6. Александр Гольбрайх
7. Тихон Харитонов
8. Андрей Бобков
9. Кирилл Артамонов
10. Ольга Соколова