Сентябрь начало осени и нового учебного года, многие пилоты пошли первого сентября в первый класс, а PRIMO KARTING подготовил для них, специальное мероприятие, которое может изменить их жизнь и отношение к картингу как к виду спорта и у них появится новый стимул становится лучше.

Международная серия SWS позволяет спортсменам и любителям во всем мире участвовать в соревнованиях серии и набирать рейтинговые баллы и заочно соревноваться с пилотами из разных стран. Каждый год появляется уникальная возможность лидерам из национальных рейтингов встретиться вместе на Гранд Финале серии во Франции. Несмотря на то, что картодром PRIMO KARTING работает менее одного года одна из наших главных целей нашей работы - это популяризация картинга как вида спорта, а не только корпоративного и активного вида отдыха, и возможность детям с 7 лет участвовать, в таких соревнований, является одной из наиболее важных частей нашего плана развития доступного спорта.

Данная инициатива собрала уже на старт первой гонки чемпионата SWS PRIMO MINI CUP 19 пилотов!!! Среди которых было большое число пилотов в возрасте 7 лет. Пилоты были разделены на три группы для прохождения квалификации в соответствии с их результатами на картодроме PRIMO KARTING уже квалификация порадовала плотными результатами.

В первой группе победителем стал Никита Ким, но попавший во вторую группу Кирилл Пивторак сумел немного улучшить результат Никиты и отправил Романа Кириченко на префинал в группу Б.

1 25 NIKITA MONAKO 38.318 14
2 23 SIMAKS 38.476 0.158 15
3 21 DESTROYER 38.478 0.160 14
4 26 VVN 38.487 0.169 14
5 22 KISIK 38.522 0.204 15
6 27 ROSBERG 38.604 0.286 15

По схеме проведения турнира победитель предфинала в группах B и С переходили на финал в более сильную группу, а финишировавшие на последней позиции занимали их место.

Первую сенсацию в группе С преподнесла единственная участница турнира Александра Корнева, она уверенно выиграла финал С и стартовав с последней позиции сумела опередить всех участников финала Б и выиграла свою медаль, о которой она так мечтала. В свою очередь в группе Б ошибся Егор Москвин идущий на третьей позиции и вылетев в группу С одержал там уверенню победу.

Наиболее драматичными и интересными оказались заезды группы А в предфинале со старта Лев Вердыш жестко заблокировал Вову Пасикова, что отбросило его на шестую позицию. Вова застрял в начале гонке за Никитой Дубининым, но как только опередил его совершил несколько красивых обгонов и добрался до первой тройки, но Лев Вердыш в очередной раз допустил грубый маневр и в итоге Вова и Лев финишировали на пятой и шестой позициях, а место в финале А досталось Роману Кириченко. А победителем предфинала стал Максим Симонов.

В главном финале отлично стартовали Никита Ким и Вова Пасиков. Уже на третьем круге гонку возглавил Пасиков, но допустив небольшую ошибку на выходе из последнего поворота позволил Никите Ким опередить себя на входе в первый поворот чем воспользовался Максим Симонов, поднявшийся на вторую позицию.

Темп Максима был явно ниже лидера, а попытки грубо защищаться в итоге привели к столкновению и потери позиций. Выйдя на вторую позицию Вова попытался догнать лидера, но время было уже потеряно и на последнем круге ему удалось показать лучший круг всего турнира, и подняться на вторую ступень подиума. Роман Кириченко плотно прессинговал идущего третьим Кирилла Пивторак, но опередить его так и не смог и в итоге финишировал четвертым.

Гонка была переполнена эмоций, слез горя и радости и все очень переживали по поводу соревнований. В итоге после торжественной церемонии награждения все участники попробовали вкусней торт с логотипом серии SWS JUNIOR CUP.

Мы надеемся, что участникам гонки все понравилось и они продолжат улучшать свой рейтинг в серии SWS.

Результаты уже отправлены для проверки организаторам серии и вы можете зайти на сайт www.sodiwseries.com чтобы ознакомиться с ними.

Также выкладывайте свои фото в профиле пилота SWS

А мы ждем красивый фотоотчет чтобы все участники смогли еще раз вспомнить как это было.

Следующий этап серии состоится через 2 недели 21 сентября.

ФИНАЛ А
1. Никита Ким
2. Вова Пасиков
3. Кирилл Пивторак
4. Роман Кириченко
5. Никита Дубинин
6. Максим Симонов

ФИНАЛ Б

1. Корнева Александра
2. Казарян Михаил
3. Вердыш Лев
4. Щетинкин Герман
5. Шпарага Андрей
6. Корнев Егор

ФИНАЛ С

1. Егор Москвин
2. Архип Варфоломеев
3. Даниил Аршинов
4. Михаил Акулович
5. Юра Сивицкий
6. Михаил Силаев
7. Вова Кялвинайнен


Оставить комментарий