Очередной уже третий по счёту этап SWS Primo Endurance завершился в пятницу (14.04.2017) ночью.

На старт 350 кругового марафона вышло 6 команд, и на этот раз удалось ощутить атмосферу гонки изнутри в качестве пилота команды.

Идея была создать команду Team Spirit в которой смогли бы попробовать свои силы пилоты, которые ещё недавно получали первый опыт в Primo Gara, а сейчас готовы выйти на старт 3-х часового марафона.

Дебютантом стал Кирилл Таранов, а компанию ему составили Евгений Белков и я Сергей Никитин.

Задача была не самой простой, так на старт гонки вышли пилоты для которых гонки на выносливость являются делом привычным и многие пилоты выступают в Московском чемпионате MIKC.

В Санкт-Петербурге пока не многие решаются создать команду и выйти на старт, а приняв участие подобной гонке после большого перерыва лично я получил огромное удовольствие и желание вновь поддерживать форму и участвовать в гонках.

Наша команда Team Spirit была на этом этапе одной из самых лёгких и вместе с командой Zorro Racing мы стартовали более чем на 2 круга позади лидеров самой тяжёлой команды Starpeppers, которая очень достойно проявила себя в 150 круговой гонке в четверг и лишь штраф лишил "Перцев" заслуженной победы.

Гонка стартовала и стартовый отрезок доверили провести мне, после довольно жёсткой борьбы с Александром Желтовым на первых кругах я сосредоточился на своём темпе и провёл свой стинт за Александром Акименковым, чей темп в среднем был близок моему, а Александр Желтов оторвался от нас на 5 секунд к концу отрезка.

StarPeppers уверенно сохраняли лидерство, а самым быстрым в первой фазе гонки был Даниил Егоров, который существенно сократил отставание от лидеров.

После первой смены в нашей команде за руль сел Кирилл Таранов и мы планировали, что он сможет провести порядка 50 кругов, а пока резина не перегрелась поведение карта для него будет более привычным, чем во второй фазе гонки.

В итоге Кирилл провёл 47 кругов и по лучшему времени уступил мне чуть больше двух десяток, но над стабильностью мы ещё продолжим работать, а сменил его Евгений Белков которому предстояло провести максимально длинный отрезок гонки используя потенциал "быстрого" карта.

Стоит отметить, что 3 часа гонки когда ты в ней участвуешь пролетают очень быстро, и процесс участия действительно интересный. 7 смен давали командам возможность менять тактику. Поэтому в какой-то момент понять кто имеет реальное преимущество было достаточно сложно.

Основная борьба за лидерство шла между командами Zorro Racing и Winners RT, несмотря на все усилия Ивана Костюкова, команда Beluga поднялась на третью строчку, но навязать борьбу лидерам не смогла.

Мы подошли к разработке тактики чуть более консервативно, чем лидеры, не допустили ошибок и второй 72 круговой отрезок, который я провёл меня настолько вдохновил, что я пожалел что есть минимальная дистанция на пилота и пришлось передать смену партнёрам по команде, так как именно в этот момент удалось найти хороший темп несмотря на общий спад из-за перегрева шин.

Именно вторая фаза гонки и умение правильно работать с шинами стало определяющим фактором в распределении позиций на финише.

В итоге усилиями Александра Желтова, Алексея Михеева, Павла Живописцева и Фёдора Резника, вторую подряд победу одержала команда Zorro Racing, сумевшая опередить быстрый коллектив команды Winners RT, а команда Beluga замкнула тройку призёров.

Несмотря на приличный гандикап, Star Peppers заняли четвертую позицию, а нам удалось отыграть более минуты, но менее 10 секунд остались в пользу "Перцев".

После проведённой в четверг разминки в 150 круговой гонке, мне показалось удовольствие от участия в гонке на выносливость делом весьма сомнительным, но проведя на следующий день больше 120 кругов, я уже сегодня был готов продолжать. И готов подписаться под словами, что Endurance это действительно интересно. И с нетерпением жду возможности поучаствовать в гонке вновь.

От лица организаторов мы
благодарим все команды, что объединились и вышли на старт и надеемся, что новые команды появятся на старте следующих этапов.

А проект Team Spirit ждёт новых пилотов в программу подготовки командного духа.

Всем

1. Zorro Racing (Желтов/ Михеев/ Живописцев/ Резник

2. Winners RT (Егоров/ Новиков/ Кузьминов/ Николаев

3. Beluga (Акименков/ Костюков/ Селиванов)

4. StarPeppers (Зиновьев/ Гольбрайх/ Мироненко/ Кукс)

5. Team Spirit (Никитин/ Таранов/ Белков)

6. Hell Pistons (Молодой/ Поздняков/ Петровский)