Мы подготовили обзор на самые лучшие кинокартины о Formula 1

С таким количеством соперничества, драмы, историй об интригах и высокоскоростного возбуждения, неудивительно, что лучшие голливудские кинопроизводители относятся с любовью к Формуле-1 на протяжении многих лет. Некоторые из них были настолько очарованы спортом, что даже пытались воспроизвести жизненный опыт мира F1 на пленке.

1. Гран-При/Grand Prix (1966)

Даже несмотря на то что прошел 51 год, оскароносная картина Джона Франкенхаймера не имеет ни одного соперника среди фильмов о Формуле 1. Основанный на гоночном сезоне 1966 года, он также вобрал в себя любовную историю, которая целиком погружает зрителя в явление, ставшее всемирно известно как самый гламурный спорт.

В свое время кинолента была самой дорогой из когда-либо сделанных Голливудом. Гипнотизирующий фильм, в котором тщательное внимание уделили как визуальной, так и звуковой составляющей.

“Когда я вижу аварию, я давлю на педаль еще сильнее, потому что знаю - все остальные этого не делают” - говорит главный герой киноленты, олицетворение хладнокровия и брутальности той эпохи.

А вы знали? В фильме используются кадры из реальных гонок «Формулы-1» сезона 1966 года, некоторые гонщики играли самих себя, а другие послужили прототипами героев фильма.

2. День Чемпиона/Weekend of a Champion (1972)

Снятый за уикенд (на самом деле немного дольше) документальный фильм собрал вместе самых известных гоночных пилотов в период сезона Гран-При Монако 1971 года. Сэр Джеки Стюарт и Роман Полански были и остаются хорошими друзьями, а это значит что мы получаем беспрецедентный доступ к ранее скрытым сторонам автоспорта.

Открывающие глаза путешествие через Монако. Му узнаем о философии и взглядах на гонки от великих мастодонтов автоспорта.  Возможно, некоторое знание истории этого вида спорта прибавит вам удовольствие от просмотра, но мы по-прежнему рекомендуем его для всех поклонников F1.

А вы знали? Гонка Формулы-3 в Монако, которую Стюарт и Полански наблюдали во время фильма было богата будущими гонщиками Формулы-1 - Патрика Депайлера, Жан-Пьера Жабуя и Роджера Уильямсона.

Источник: www.redbull.com
Перевод: Арсен Нижников


Обсуждение

Оставить комментарий