От человека к человеку картинг может иметь разные значения:

  • развлечение, способ зарядиться адреналином и активно отдохнуть
  • спорт и возможность развивать свои профессиональные качества
  • дорога в мир автогонок

Не один из вариантов не лучше и не хуже другого, каждому свое. Но самое важное в том, что, выбирая любое из этих значений, можно добиться успеха. Отлично отдохнуть самому или с друзьями, семьей, развить в себе решительность, дисциплину и терпеливость, пробиться в профессиональный автоспорт.

Любой желающий может прокатиться и проверить себя на треке, рецепт простой: приехать в Primo, стать членом клуба и уже через десять минут можно оказаться за рулем карта. Но чтобы получить как можно больше приятных впечатлений, можно подготовиться к заезду заранее. Теория перед практикой никогда не помешает: пообщайтесь с тренерами и пилотами, применение их рекомендацией значительно помогут во время заездов.

Оказавшись за рулем

Во-первых, вспомните поговорку “Поспешишь - людей насмешишь”. Нет, не надо беспокоится о том, что вас засмеют, но первые разы стоит быть внимательным и не пытаться проехать лучший круг в первый заезд. Чем “холоднее” будет ваша голова, тем лучше будет время круга. Осмотритесь до начала заезда, изучите трек и его неровности, изучите манеру езды пилотов со стажем, даже если это дети.

Траектория и повороты

Ваша задача - выделить наиболее подходящую траекторию прохождения трассы, отметить непростые участки. Следите за тем, как пилоты держат карты на поворотах. Подумайте, как входить в поворот так, чтобы выйти из него на максимально возможной скорости. Иногда повороты бывают комбинированными и вхождение в них отличается от одиночного. Есть одно правило, которое уместно как в Формуле-1, так и в картинге - чем прямее траектория, тем выше скорость. Выберите самого быстрого и понаблюдайте за тем, как он входит в повороты.

 

 

Экипировка

Шлем, комбинезон, обувь ни в коем случае не должны сковывать движение пилота. Это важно не только с точки зрения комфорта, но и мер предосторожности. Из обуви лучше всего подойдут легкие чувствительные кроссовки с невысокой подошвой.

Тормоз и Газ

Если просто "жать тапку в пол" и "валить" на поворотах - первым в гонке не приехать. Тормозить нужно уметь и от этого навыка зависит конечный результат. Если у вас есть водительские права и стаж городской езды - не обольщайтесь. Картинг отличается от стандартной езды на автомобиле.

Вывод

Безусловно, автоспорт имеет множество тонкостей, как и все в жизни. В этом и есть красота и удовольствие, которое можно получать в каждом следующем заезде, ведь мастерство не имеет предела.

Ни в коем случае не следует думать, что картинг вам не по зубам. Вот одно из доказательств, что это не так: первый опыт картинга в Primo.


Оставить комментарий