Если у тебя нет дисциплины, то ты не заслуживаешь мечтать.

Автор неизвестен

 

Ты недоволен своими результатами на треке? На работе? В спортзале? Можно гарантировать, что это происходит из-за того, что ты недостаточно тренируешься.

Наибольшая причина по которой люди не развиваются и не достигают высоких результатов происходит лишь потому, что они мало времени и сил выделяют для тренировочного процесса. Все действительно настолько просто.

Тренировка требуются для успеха в любой сфере жизни, не важно - это автоспорт, бизнес, карьера, отношения, здоровье, искусство, ремесло, и даже счастье. Все эти вещи требуют огромной практики и тренировок. Снова и снова, и все для того чтобы развивать умение.

Что такое тренировка?

Очень просто, тренировка - это постоянная, ежедневная сосредоточенная практика в какой-то из сфер жизни. Это когда ты оставляешь тридцать минут или пять часов своего времени и упражняешься в конкретных вещах для того чтобы практиковать и улучшать какой-то аспект той сферы, в которой стремишься достичь мастерства. Будь то карт, управление сотрудниками или секс.

В чем бы ты не хотел быть хорош, тебе нужно разработать и выполнять упражнения по развитию конкретных навыков. Если ты хочешь быть пилотом Формулы-1, то тебе нужно будет практиковать вхождение в повороты, ускорение, торможение, обгоны и множество более других неочевидных техник, которые все вместе и значат мастерство пилотажа.

Например, российский автогонщик Андрей Севастьянов, основатель и руководитель команды B-tuning, уже 13 лет регулярно посещает баню, что позволяет ему легче переносить высокие температуры. На финише жар в салоне гоночного автомобиля может достигать более 70°С.

“Когда ты в трехслойном комбинезоне, у тебя на голове шлем, то за 2 гоночных дня можно потерять, при моей комплекции, 6-7 кг веса” - говорит Андрей Севастьянов в своем интервью.

Тренировка также значит использование теории для практики. Преимущественно тренировочный процесс базируется на действиях, но теория от этого не перестает быть важна. Теория говорит тебе, что делать и как это делать правильно и лучше.

Вот, по сути все, что значит тренировка. Это не ядерная физика, тут все просто, но требуется действие. Недостаточно просто думать об этом или говорить.

Что же не является тренировкой?

  • Чтение книг
  • Просмотр видео
  • Разговор, обдумывание, планирование
  • Рутинная работа

Что необходимо, чтобы начать тренироваться?

  1. Нет видения - нет тренировок. Тренировочный процесс полон препятствий и труден. Ты не будешь им заниматься, если у тебя нет очень четкого и детализированного видения конечного результата. Зачем тебе тренироваться? Почему она необходима? Что она даст тебе?
  2. Из навыков складывается мастерство. Необходимо определить, какие навыки необходимы, чтобы достичь успеха в выбранной сфере. Спроси себя: что мне нужно уметь, чтобы получать желаемое?
  3. Разработай упражнения. После того, как ты узнал о навыках, тебе придется пройти путь исследования. Нужно узнать, какие существуют техники, какая самая подходящая для развития этого навыка, после чего выделить для нее время и регулярно практиковаться.
  4. Развить вкус к тренировочному процессу. Поначалу тренировки будут казаться нудными, монотонными и неинтересными. Это может продлится первые пару лет и к этому нужно быть готовым. Со временем у тебя появится любовь и вкус к тренировкам, так что наберись терпения.
  5. Поддержка единомышленников. Очень важно иметь круг единомышленников и старших товарищей, которые будут поддерживать тебя, делиться опытым и советами.

На этом все! Надеемся, эта статья стала для тебя полезной. Если ты вместе с нами разделяешь страсть к автоспорту, гонкам и картам - ждем тебя в Primo на нашем асфальтированном треке для оттачивания мастерства. Здесь ты можешь найти тренера для ускорения собственного прогресса, общаться с другими пилотами, участвовать в чемпионатах и соревнованиях, таких как SWS Primo Sprint Cup и SWS Primo Junior Cup.

Источнки:

YouTube-канал Alan Enileev - интервью с Андреем Севастьяновым,

YouTube-канал Actualized.org - видео “No Growth Possible without Training”

Автор текста и перевод: Арсен Нижников.


Оставить комментарий