Вступление

В этой статье хотим рассказать вам смешную и одновременно немного грустную историю о человеческой лени из нашего личного опыта. Для этого надо будет немного ввести вас в курс дела.

Предисловие

В 2018-м году Primo-karting уже четвертый раз становятся партнером большого события “Мир Автомобиля”. Уже более 20-ти лет выставка собирает под одной крышей российских и иностранных производителей, дистрибьюторов и дилеров всемирно известных брендов автомобильной техники и комплектующих. Событие является отличным поводом для жителей Санкт-Петербурга, увлекающихся автомобильной тематикой или планирующих в ближайшее время приобрести машину.

А-а-а-а-втомобиль!

Но самое главное, и с этим связана наша история, это регулярный розыгрыш: каждый владелец билета на выставке может принять участие в розыгрыше и выиграть себе новенький транспорт.

Финал между главными претендентами проходит на территории Primo, счастливчик определяется в череде заездов на картах.

А счастье было так близко

О том, что стать владельцем автомобиля можно только после гонки на картодроме, люди могут узнать как минимум за несколько лет до события, а как максимум за неделю. Но, хотите верьте, хотите - нет, ни один из участников ни разу не использовал свое время перед гонкой, для того чтобы подготовиться, потренироваться и увеличить собственные шансы на победу. Понимаете?

Представьте себе, что вам говорят: “Эй, у тебя выигрышный билет на тачку, но для того чтобы выиграть ее, тебе придется сразиться с другими победителями в приготовлении (например) борща!” Разве не стоит, перед соревнованием, попрактиковаться, особенно если вы никогда раньше ничего подобного не делали?

Почему так?

Мы не в коем случае не смеемся над участниками конкурса “Мир Автомобилей”, ведь они наши партнеры. Мы смеемся над людьми в целом, самими собой.

Человеческий разум уже более сотен тысяч лет запрограммирован на выживание и работает примерно по такому принципу: “Если все и так хорошо, то зачем пробовать что-то другое? Ведь то, что я делаю сейчас - не убивает меня, а про новое я ничего не знаю.”

Такой образ мысли был эффективен долгое время, но теперь, когда многие страны мира достигли больших успехов в обеспечении основных потребностей человека, приходится учить себя быть открытым, любопытным и предприимчивым. Конечно, если люди не хотят, чтобы их жизнь была насыщенной и яркой, то их право оставаться пассивными.

Текст в видео: Жизнь - это как ходьба по траволатору в противоположную сторону. Иди - и будешь оставаться на месте. Стой - и будешь двигаться назад. Чтобы идти вперед - нужно суетиться.

Представьте себе льва, который каждый день ошивается рядом с кафе, а ест только то, что падает у людей под столы. Он не использует данные ему природой навыки и способности. Точно также поступает человек, который не использует свой ум.

Хорошая концовка

Но хватит тут философствовать, самые пронырливые уже поняли, какая у них есть возможность; ведь если никто среди победителей не тренировался раньше, то и сейчас вряд ли будут поступать иначе, верно?

Конечно, нет гарантий, что выигрышный билет попадется вам, но свои шансы можно увеличить купив его! И если уж повезет, то вы будете готовы на все сто процентов! Удачи!

Понравилась статья? Рекомендуем к прочтению:


Оставить комментарий