Вот уже больше двух месяцев наш штатный копирайтер-журналист на собственном опыте пытается прочувствовать все радости и трудности картинга, описывая пережитое для читателей Primo. Если вы еще не знакомым с предыдущими материалами, то милости просим:

Предисловие

Я хотел бы заранее попросить прощения, за дискомфорт, который эта статья может доставить читателю. Я всего лишь делюсь своими мыслями, а признание реальных фактов, даже неприятных, необходимо для создания желаемого результата. В этой статье я не расскажу вам о конкретном опыте или поездке, а поделюсь своими размышлениями о том, почему я хотел бы отправить своего ребенка заниматься картингом. У меня сейчас нет детей, но есть два 6-летних брата и две сестры (7 лет и 3 года), а также образование в сфере социально-культурных технологий и три года опыта изучения психологии развития.

Позиция автора

Вы можете не согласится, но моя позиция такова: счастье и процветание каждого человека не является целью современной образовательной системы в большинстве стран. Почему? Это слишком скучный разговор и, думаю, ему не место на сайте посвященному картингу. В защиту своей точки зрения оставлю лишь пару аргументов от людей, гораздо более умных, чем я сам:

Человек с большой буквы

Я всегда был в восторге от героев романов и рассказов, которые были чем-то большим, чем просто личностями. Не супергероями, а Сверхлюдьми: Андрей Болконский из “Войны и Мира”, Рахметов из “Что делать?”, Максим Каммерер из “Обитаемого острова” и другие. Всегда было интересно, когда же современные люди перерастут свои маленькие драмы, травмы и скучную повседневность? Ответ оказался проще, чем я думал: когда захотят.

Заезженная лошадь

Та система образования, которую сейчас настойчиво пытаются реформировать во всех индустриальных странах, была внедрена в жизнь в конце 18 - 19 веков, чтобы удовлетворять потребности той эпохи, эпохи индустриализма, когда ручной труд составлял 80%, а умственный всего 20%.

В 2001 году компанией МакКинзи (McKinsey&Co) было опрошено 6000 руководителей из 400 крупнейших компаний, с целью выяснить, какова самая большая сложность, с которой они сталкиваются на сегодняшний день. Большинство отметило, что очень сложно найти людей, которые могли бы принимать хорошие решения в неустойчивые времена, кто мог бы адаптироваться к новым возможностям и творчески отвечать на изменения.

Воспитать Человека

Желание, хоть и ключевой, но не единственный фактор, обязательный для того, чтобы ребенок стал мудрым, счастливым и самодостаточным человеком, способным на большие свершения. И тут, наконец-то, в нашу историю врывается картинг, который, по-моему, может оказать очень большое влияние на воспитание детей (да и взрослых - учиться никогда не поздно). Давайте взглянем на десять навыков и полезных качества, которые этот спорт развивает.

Читать продолжение: 10 качеств, которые развивает картинг

Понравилась статья? Рекомендуем к прочтению:


Оставить комментарий