Давайте обсудим неприятную правду об автоспорте, которая может шокировать.

Энцо Муччи - гоночный тренер, много времени в своей работе посвящает психологическим и эмоциональным трудностям профессиональных пилотов. Специально для Primo, мы перевели эпизод из его шоу, посвященный правде, которую важно понимать и знать каждому, кто планирует или уже связал свою жизнь с автоспортом.

Есть три разных этапа, на которых находятся пилоты:

  • начальный этап карьеры
  • середина карьеры
  • пик карьеры

И я заметил, что каждого из пилотов объединяет кое-что общее. Да, у них есть страсть, любовь и желание делать то, что они хотят и достигать высот. Но проблема заключена в том, что многие люди, будь то пилоты, атлеты и даже певцы, отдают слишком много энергии и фокуса своей страсти. Делая так, они ведут свою карьеру под откос. Это делает их несчастными и неудовлетворенными.

Как же это работает?

Представим себе человека, который на начальном этапе своей карьеры. Он только начал подступать к автоспорту и в голове у него радужные образы, как он участвует в кольцевых гонках или “Формуле-1”, GTM, Ралли и т.д. Он мечтает об этом день и ночь, это все, что его заботит, чему он посвятил свою жизнь.

В чем же проблема? Конечно, это нужно каждому для страсти к делу, для энергии и мотивации. Ведь мечта - это то, что включает нас изнутри, затрагивает личные ценности. Принцип работы очень просто: мозг за годы знает, что ему нравится и как-бы говорит “Мне нравится это, это и вот это, и когда я испытываю это - мне хорошо”. Романтики называют это “призвание”, а по сути - это наш ум, который за жизнь сформировал предпочтения.

Я получаю электронный письма от людей: “Энцо, я хочу быть в “Формуле-1”, это значит все для меня! Это все, что я когда-либо хотел делать”, но при этом у него даже нет опыта управления автомобилем и у него недостаточно денег, чтобы заниматься этим.

В таких случаях мне хочется сказать: “Вау, погоди-ка секундочку!” Ты собираешься потратить все свои подростковые, юношеские или уже взрослые годы, мечтая об этой прекрасной цели - попасть в “Ф1” и наверняка будешь убивать время на просмотры видео, следя за пилотами, которые попали в автоспорт. Знаешь, что в этот момент будет происходить? Ты не будешь действовать столько, сколько тебе необходимо!

Конечно, страсть нужна, когда ты проснулся утром и планируешь день. Но пока ты тратишь время на грезы, другие люди двигаются к своей цели. В таком состоянии можно застрять на годы и ничего не изменится.

Что тебе нужно сделать, так это просто:

  1. определить цель (на полгода, год)
  2. определить шаги, которые нужно совершить
  3. понять какой шаг будет первым
  4. вложить все свои силы, чтобы достичь этой цели

Вот и все! Ты просто достигаешь её всеми способами. Если ты начинающий пилот и позволяешь страсти поглотить тебя, то она принесет тебе лишь вред. Следует быть более расчетливым, более бизнес-ориентированным: “Окей, я хочу этого, это очень классно! Что мне нужно сделать? С кем поговорить? Как мне попасть за руль?”.

Вывод

Возьмите за правило: “Больше времени следует тратить на действия”.

В следующей статье мы продолжим рассказывать о том, что ждет пилотов, которые находятся на середине и пике своей карьеры в автоспорте и не осознают важности этого правила!

Источники:

YouTube-канал Enzo Mucci - The ugly truth about motorsport

Перевод - Арсен Нижников


Оставить комментарий