С помощью картинга ребенок может развиваться как спортсмен, улучшать навыки сосредоточенности, решительности и командной работы, также может просто получать много удовольствия от самого процесса. Эти факты не отменяют значимость безопасности, о которой мы хотим поговорить.

Внимание! В этой статье мы будем хвастаться. Специально, для тех кто не сможет этого выдержать, мы отметили эти места словом “Primoганда”. Конкурентам рекомендуем не читать!

Итак, 5 советов по безопасности для детей:

1. Одежда по размеру

Прежде чем ребенок попадет в карт, важно убедиться в качестве его одежды. Размеры должны максимально соответствовать комплекции ребенка, ведь слишком тугая одежда может повредить безопасности не меньше большеразмерных вещей. Не будем впадать в крайности и описывать возможные варианты аварий, просто поверьте нашему опыту и следуйте этой рекомендации.

Primoганда: В гардеробах нашего картодрома вы найдете специальные комбинезоны разных размеров, которые отлично подойдут для детей любых возрастов.

2. Шлемы

Шлем должен быть обязательно на голове ребенка, когда он управляет картом. Нет никаких исключений из этого правила, если вы хотите быть уверенным в безопасности своего чада. Вне зависимости от того, проходит заезд на крытом или открытом треке: столкновения и аварии случаются, а шлем может защитить от травм и повреждений мозга.

Primoганда: Во все тех же гардеробах ваш ребенок найдет шлем, который подойдет ему по размеру. Как и костюм, шлем входит в стоимость заезда.

3. Ремни безопасности

Когда вы планируете отправить своего ребенка за руль карта, следует убедиться что на нем установлены ремни безопасности. Детям, не достигшим роста хотя бы 1,5 м обязательно стоит использовать ремни. Это поможет избежать выпадения из карта и предвосхитить опасные ситуации.

Primoganda: Для юных гонщиков, рост которых от 125 до 150 см, мы приготовили специальные детские карты Sodi LR5 мощностью 5.5 л.с., оборудованные ремнями безопасности и защитной дугой.

4. Карт - это машина и относится к нему нужно с уважением

Обучая детей основам безопасности, нельзя исчерпывающе обсудить и объяснить все на свете. Объясните причины, по которым существуют правила, чтобы ребенок смог понять причины и следствия от действий за рулем карта. “Врезаться” друг в друга может показаться веселой затеей, если ребенок плохо понимает, к чему это может привести.

Primoганда: На нашем картодроме находятся обученные профессионалы, которые смогут доступно и легко объяснить ребенку основы безопасности и будут следить за тем, чтобы он не только следовал правилам, но и понимал их значимость.

5. Установите ограничения и следуйте им

Убедитесь, что ребенок осознает важность безопасности во время заездов. Потеря привилегий может стать отличным мотиватором: например, если ребенок не следует инструкциям, сообщите ему о том, что он может лишиться чего-то приятного. Нет, мы не изверги, мы манипуляторы.

Primoганда: В Primo работает собственная школа картинга, в которой нет каких-либо возрастных ограничений, заниматься у нас могут дети с самого младшего возраста, но не роста (минимум 125 см).

Картинг - очень безопасен! Цель этой статьи не напугать вас или отбить желание исполнить мечту своего чада. Так же как и в любом другом активном виде спорта - защита обеспечивает здоровье и последовательное развитие ребенка. Понимание основ и важности безопасности будет полезным для любого.

Primoганда: А если вы настроены решительно, то рекомендуем отправить ребенка в нашу школу картинга Primo!

Понравилась статья? Рекомендуем к прочтению:


Оставить комментарий